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Knödelsalat mit Pfifferlingen und grünen Bohnen

Knödelsalat mit Pfifferlingen und grünen Bohnen

Christina
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zeit zum Marinieren 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Salat
Küche Österreich
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 g Knödel (Semmel- oder Serviettenknödel)
  • 500 g Pfifferlinge
  • 250 g grüne Bohnen
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 6 EL Weißweinessig
  • 7 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
  • 6 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Knödel halbieren und anschließend in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Teller oder einer Platte auflegen.
  • Den Weißweinessig mit 6 EL Öl und Wasser zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze Dressing auf die Knödel geben und diese ca. 1 Stunde abgedeckt durchziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Pfifferlinge verlesen und putzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die grünen Bohnen je nach Größe halbieren und in Salzwasser kochen.
  • Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden oder stifteln. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
  • Nach dem die Knödel gut durchgezogen sind, die Bohnen, die Pfifferlinge, die Frühlingszwiebel und die Radieschen auf dem Knödelsalat verteilen. Guten Appetit!