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Überbackene Nachos

Überbackene Nachos

Christina
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Tortillachips gesalzen oder natur
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • ½ Dose Kidneybohnen (125g)
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 Tomaten
  • ¼-½ Bund Koriander
  • 1 Limette
  • 1 Avocado
  • 100 g geriebenen Cheddar
  • 100 g geriebenen Mozzarella
  • Salz

Optional

  • 100 g Sauerrahm
  • eingelegte Jalapeno-Ringe

Anleitungen
 

  • Zuerst das Hackfleisch bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten. Mit Kreuzkümmel, Paprika und Salz würzen und die abgetropften Kidneybohnen untermengen. Beiseite stellen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die beiden Käsesorten in einer Schüssel mischen.
  • Die Tomaten würfeln, den Koriander fein hacken. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mischen und mit dem Saft einer Limette würzen. Kurz vor dem Servieren mit Salz abschmecken.
  • Eine dünne Lage Tortilla-Chips auf eine Platte (oder auf 2 Teller) geben. Die Hälfte der Hack-Bohnen-Mischung darauf verteilen. Mit ⅓ der Käsemischung bestreuen. Das ganze noch einmal wiederholen. Mit einer Lage Tortilla-Chips abschließen und den restlichen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse schmilzt.
  • Zum Servieren die Avocado würfeln. Gemeinsam mit der Tomaten-Mischung auf den überbackenen Nachos verteilen und sofort servieren.
  • Optional kann man auch noch etwas Sauerrahm in Klecksen und eingelegte Jalapeno-Ringe auf den Chips verteilen.