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Speckknödelsuppe

Speckknödel

Christina
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Rastzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Österreich
Portionen 12 Knödel

Zutaten
  

  • 500 g Knödelbrot
  • 50 g Butter
  • 120 g Zwiebel
  • 150 g Tiroler Speck
  • 100 g Selchroller
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 7 Eier
  • 300 ml Milch

Anleitungen
 

  • Das Knödelbrot bzw. die in Würfel geschnittenen altbackenen Brötchen in eine Schüssel geben.
  • Die Zwiebeln, den Speck und den Selchroller fein würfeln und in der Butter andünsten. Anschließend zum Knödelbrot geben.
  • Die gehackte Petersilie und die Eier mit der Milch ebenfalls zum Knödelbrot geben und alles gut durchkneten. Knödelteig ca. 30 min. abgedeckt rasten lassen.
  • Mit nassen Händen 12 Knödel formen und im leicht gesalzenen Wasser ca. 20 min. sieden. Optional im Dampfgarer für 20 min. dämpfen.
  • Mit Suppe, Salat oder Kraut servieren!