Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Marzipan fein würfeln. Die Würfelchen werden etwas zusammen kleben. Beides beiseite stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupfform gut einfetten.
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Marzipan-Rohmasse in kleinen Portionen gut unterrühren. Anschließend die Eier einzeln dazugeben, dann den griechischen Joghurt und den Amaretto.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Zuletzt die Rhabarber-Würfeln mit einem Silikonschaber oder einem Kochlöffel unterheben.
Den Gugelhupf auf der zweiten Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen ca. 1h backen. Eventuell die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.
Den Kuchen kurz abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen. Zum Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.