8-10BlätterBärlauch, alternativ 3-4 Zweige Petersilie
Außerdem
Butter für das Muffinsblech
Anleitungen
Die altbackenen Brötchen in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Falls Knödelbrot verwendet wird, dieses in die Schüssel geben.
Die Zwiebel und den Schinken fein würfeln und in 1 EL Butter in einer Pfanne anschwitzen. Die Champignons je nach Größe halbieren und in feine Scheiben schneiden. In der restlichen Butter anbraten. Alles zum Knödelbrot in eine Schüssel geben.
Die Eier verquirlen, den Bärlauch in feine Streifen schneiden. Beides mit dem Reibkäse zum Teig geben und gut vermengen. Die Schüssel abdecken und den Teig etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
Die Mulden des Muffinbleches gut fetten oder Silikonförmchen in die Mulden verteilen. Aus dem Teig 12 kleine Knödelchen formen und ins Muffinblech füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Min. backen.