Go Back
Knuspermüsli mit Nüssen

Nussiges Knuspermüsli - zuckerreduziert

Christina
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Portionen 15 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Haferflocken oder eine Flockenmischung
  • 150 g gemischte Nüsse
  • 6 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
  • 6 EL Ahornsirup
  • 4 EL Apfelsaft

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Nüsse hacken und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Müslimischung darauf verteilen.
  • Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste 20 Min. rösten. Dabei alle 5 Min. vorsichtig umrühren. In den letzten 5 Min. der Backzeit immer wieder kontrollieren, dass das Müsli nicht zu dunkel wird.
  • Nach der Backzeit vollständig abkühlen lassen und erst dann zur Lagerung in ein Weckglas, oder in eine Müslidose umfüllen.