Go Back
Käspressknödel

Käspressknödel

Christina
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 300 g Knödelbrot oder altbackenes Weißbrot
  • 4 Eier
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 200 g Bergkäse, mittelalt
  • ½ Bund Petersilie
  • Butterschmalz zum Braten der Knödel

Anleitungen
 

  • Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Wenn alternativ altbackenes Weißbrot verwendet wird, dieses in kleine Würfel schneiden.
  • Den Bergkäse grob reiben oder in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken. Beides mit den Eiern und der lauwarmen Milch zum Brot geben. Den Knödelteig gut vermengen und abgedeckt ca. 30 min. durchziehen lassen.
  • Anschließend mit feuchten Händen Knödel formen und flach drücken. Bei mittlerer Hitze im Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braten.