Go Back
Pikanter Gemüseschmarren

Pikanter Gemüseschmarren

Christina
Pikanter Gemüseschmarren mit Zucchini, Paprika und Parmesan
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 1 kleiner Zucchini, ca. 200g
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1 EL Öl
  • 4 Eier, Größe L
  • 300 ml Milch
  • 250 g Weizenmehl
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Butter

Zum Servieren

  • 50 g Parmesan
  • 100 g Topfen / Quark
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 EL gemischte Kräuter, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Eier trennen und zuerst das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und beiseite stellen
  • In einer Schüssel die Eidotter mit der Milch verquirlen und das Mehl hinzufügen. Den geriebenen Parmesan unterrühren. Teig ca. 10min. quellen lassen
  • In der Zwischenzeit den Zucchini fein raspeln und die rote Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden
  • Das Gemüse mit dem Öl in der Pfanne ca. 5 min. andünsten, salzen und pfeffern und in einer Schüssel ebenfalls beiseite stellen
  • Das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
  • Nun wird der Schmarren in 2 Portionen gebacken. Am besten nimmt man 2 Pfannen. Man kann natürlich auch mit einer Pfanne 2x hintereinander backen.
    Jeweils die Hälfte der Gemüsemischung mit 1 El Butter in einer großen Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze die Hälfte des Teiges einfüllen. Den Schmarren ca. 5 min braten, bis man ihn wenden kann. Weitere 5 min. braten und mit Hilfe von 2 Gabeln in Stücke reißen.
  • Für den Dip den Topfen/ Quark mit den gehackten Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Am Besten frisch aus der Pfanne mit grob geriebenem Parmesan servieren