Pikanter Gemüseschmarren
Christina
Pikanter Gemüseschmarren mit Zucchini, Paprika und Parmesan
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
- 1 kleiner Zucchini, ca. 200g
- 2 rote Spitzpaprika
- 1 EL Öl
- 4 Eier, Größe L
- 300 ml Milch
- 250 g Weizenmehl
- Salz, Pfeffer
- 50 g Parmesan
- 2 EL Butter
Zum Servieren
- 50 g Parmesan
- 100 g Topfen / Quark
- 100 g Sauerrahm
- 2 EL gemischte Kräuter, gehackt
- Salz, Pfeffer
Die Eier trennen und zuerst das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und beiseite stellen
In einer Schüssel die Eidotter mit der Milch verquirlen und das Mehl hinzufügen. Den geriebenen Parmesan unterrühren. Teig ca. 10min. quellen lassen
In der Zwischenzeit den Zucchini fein raspeln und die rote Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden
Das Gemüse mit dem Öl in der Pfanne ca. 5 min. andünsten, salzen und pfeffern und in einer Schüssel ebenfalls beiseite stellen
Das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
Nun wird der Schmarren in 2 Portionen gebacken. Am besten nimmt man 2 Pfannen. Man kann natürlich auch mit einer Pfanne 2x hintereinander backen. Jeweils die Hälfte der Gemüsemischung mit 1 El Butter in einer großen Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze die Hälfte des Teiges einfüllen. Den Schmarren ca. 5 min braten, bis man ihn wenden kann. Weitere 5 min. braten und mit Hilfe von 2 Gabeln in Stücke reißen. Für den Dip den Topfen/ Quark mit den gehackten Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Am Besten frisch aus der Pfanne mit grob geriebenem Parmesan servieren