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Türkische Pide

Türkische Pide mit dreierlei Füllungen

Christina
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
1 Stunde Gehzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe oder 20g frische Hefe
  • 100 g Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Spinat/ Mangold-Füllung - Zutaten für je 1 Pide

  • 50 g blanchierter Mangold oder Blattspinat, gehackt
  • 50 g Schafskäse

Käse-Sucuk-Füllung - Zutaten für je 1 Pide

  • 75 g geriebener Käse
  • 5 Scheiben Sucuk

Käse-Paprika-Füllung - Zutaten für je 1 Pide

  • 75 g geriebener Käse
  • ½ Paprika

Außerdem

  • 1 verquirltes Ei

Anleitungen
 

  • Alle Teigzutaten in der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • Teig abgedeckt ca. 1h gehen lassen
  • In der Zwischenzeit die Paprika würfeln und in der Pfanne braten. Alternativ kann man die Paprika auch grillen und dann würfeln
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen
  • Nach der Gehzeit den Teig in 5 Teile teilen und zu länglichen Fladen ausrollen
  • Spinat-Schafskäse-Füllung: Den gehackten und blanchierten Spinat auf dem Teig verteilen, dabei einen ca. 2cm freien Rand lassen. Den Schafskäse über den Spinat bröckeln
  • Käse-Sucuk-Füllung: geriebener Käse auf den Teigfladen geben und die halbierten Sucuk-Scheiben darauf verteilen
  • Käse-Paprika-Füllung: geriebenen Käse auf den Teig geben und die gegrillten Paprikastücke darauf verteilen.
  • Die Seiten in die Mitte klappen. Die Pide sehen nun wie kleine Teigschiffchen aus. Den Teigrand mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen 20 min. backen. Zum Servieren in Streifen schneiden.