Alle Teigzutaten in der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten
Teig abgedeckt ca. 1h gehen lassen
In der Zwischenzeit die Paprika würfeln und in der Pfanne braten. Alternativ kann man die Paprika auch grillen und dann würfeln
Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen
Nach der Gehzeit den Teig in 5 Teile teilen und zu länglichen Fladen ausrollen
Spinat-Schafskäse-Füllung: Den gehackten und blanchierten Spinat auf dem Teig verteilen, dabei einen ca. 2cm freien Rand lassen. Den Schafskäse über den Spinat bröckeln
Käse-Sucuk-Füllung: geriebener Käse auf den Teigfladen geben und die halbierten Sucuk-Scheiben darauf verteilen
Käse-Paprika-Füllung: geriebenen Käse auf den Teig geben und die gegrillten Paprikastücke darauf verteilen.
Die Seiten in die Mitte klappen. Die Pide sehen nun wie kleine Teigschiffchen aus. Den Teigrand mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen 20 min. backen. Zum Servieren in Streifen schneiden.