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Rhabarber-Ketchup

Rhabarber-Ketchup

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 1 l

Zutaten
  

  • 750 g Rhabarber (= 600g geschält)
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 2 geh. EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten (450g)
  • 175 g brauner Rohrohrzucker
  • 80 ml Apfelessig
  • 1 gestr. TL Salz

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Rhabarber schälen und in Scheiben schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und den Rhabarber bei mittlerer Hitze anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Das Rhabarber-Ketchup pürieren. Wenn es noch zu flüssig ist, kann es bei offenem Deckel noch 5 Min. eingekocht rühren. Dabei aufpassen, weil es schnell ansetzt.
  • Noch heiß in Twist-off Gläser oder Weckgläser einfüllen.