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Lachs-Spargel-Päckchen

Lachs-Spargel-Päckchen

Christina
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 20 Stangen weißer Spargel
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 650-700 g frisches Lachsfilet mit Haut
  • 8 EL Weißwein, alternativ Gemüsebrühe
  • 4 EL Kräuter- oder Bärlauchbutter
  • 1 Biozitrone
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst die Spargelstangen schälen, die holzigen Enden abschneiden und in wenig Salzwasser oder im Dampfgarer für 5 Minuten vorkochen.
  • Den Lachs waschen und trocken tupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer entfernen. Anschließend den Fisch in 4 gleichmäßige Portionen teilen.
    Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden, die Kirschtomaten halbieren.
  • Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Pro Päckchen einen Bogen Pergament-oder Backpapier bereit legen. In der Mitte zuerst je 5 Spargelstangen platzieren.
  • Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und auf dem Spargel verteilen. darauf die vorbereiteten Lachsfilets legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterbutter gleichmäßig auf dem Fisch verteilen,. Die Kirschtomaten dazu geben.
  • Nun die Seiten des Päckchens nach oben klappen. Je ca. 2 El Weißwein (=ein guter Schuss) oder Gemüsebrühe angießen. Die Päckchen gut mit einem Küchengarn verschließen und auf ein Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen je nach Dicke der Lachsfilets ca. 25 Min. garen.