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Rosenkohl-Flammkuchen

Rosenkohl-Flammkuchen

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Rastzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Französisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für den Teig

  • 500 g Mehl (idealerweise Pizzamehl)
  • 3 Eigelb (Größe L)
  • 5 EL Olivenöl
  • 220 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Für den Belag

  • 150 g Rosenkohl, geputzt
  • 150 g Sauerrahm
  • 150 g Creme fraiche
  • 100 g Speckwürfel
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • (Kräuter-) Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Für den Teig das Mehl, die Eigelb, 4 EL Olivenöl mit dem Salz und dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Diese mit dem restlichen EL Öl einreiben und in Folie ca. 30 Min. bei Raumtemperatur rasten lassen.
  • In der Zwischenzeit für den Belag die Rosenkohl-Röschen dünn hobeln und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Abschließend kalt abschrecken.
  • Den Schmand und den Sauerrahm verrühren und mit (Kräuter-) Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Ofen auf 230 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig in 4 Teile teilen und jeweils möglichst dünn ausrollen. Zuerst mit der Schmand-Creme bestreichen. Anschließend mit den Speckwürfeln und dem Rosenkohl belegen. Zuletzt den geriebenen Parmesan drüber streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen, idealerweise auf einem Pizzastein, für ca. 15Min. backen.